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quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Espanha

A comida espanhola tem uma boa reputação no mundo todo. Portanto, não deixe de experimentar os tapas, a Paella, gazpacho (uma sopa gelada feita de pão, alho, tomates, pepinos e pimentões), chorizo (lingüiça, temperada com alho e páprica), guisado, sopas, feijões, frutos do mar e as carnes.
Os tapas, também chamados de pinchos, são petiscos ou pequenos pratos inventados na Andaluzia, para acompanhar o xerez, que é um vinho fortificado. Como os garçons tinham o costume de tampar os copos de bebidas com um pires por causa das moscas, começou-se a servir, nesse pires, pedaços de queijo ou azeitonas para acompanhar a bebida. Hoje há uma grande variedade de tapas, como camarões, calamares fritos, almôndegas, entre outros.
A paella, o prato mais famoso espanhol, é feito numa frigideira rasa e grande, no forno de lenha. O arroz é temperado com açafrão e é cozido com frutos do mar, frango, coelho, carne de porco, tomate, pimentão e feijão seco e fresco.
Alguns pratos para nos, brasileiros, podem parecer exóticos, mas vale a pena experimentar todos que puder e tiver coragem para fazê-lo!
Cada região tem sua especialidade. No norte, por exemplo, existe a Fabada, que lembra a feijoada brasileira. Combina feijão e carne de porco, e algumas vezes, carne de boi. Além da grande variedade de pratos com carne de porco, a região norte tem diversos pratos de frutos do mar e peixes. As Angulas sã enguias cozidas com azeite, alho e pimenta. Região rica na variedade de queijos também, como o Cabrales e Picon, com sabores bem fortes. Ainda é a região produtora dos melhores vinhos do país, como o Albariño e Viña Costeira.
Já no leste a cozinha foi influenciada pelos romanos e mouros. Inclui misturas doces e saborosas, como mariscos, camarões, frango e muita pimenta. A paella é típica desta região, assim como as frutas cristalizadas.
Na região central o prato mais famoso é o Cocido Madrileño, que é um cozido de carne, frango, presunto, bucho de porco, grão de bico, repolho e chouriço. Primeiro toma-se o caldo como sopa, e o restante é servido como outro prato. Muitos pratos são a base de batatas, frango e cabrito.

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